HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 長芋ピザ

クッキングレシピ

長芋ピザ

料理イメージ

材料

  • 長芋…10〜15cm
  • ベーコン…2枚
  • 塩コショウ…適量
  • 玉ねぎ…1/4 個
  • コーン…50 粒
  • 小麦粉…適量
  • ピーマン…1/2 個
  • ピザ用チーズ…100g
  • 油…大さじ3
  • ケチャップ…大さじ3
  • おろしにんにく…1〜2片

つくりかた

  1. 長いもは 1cmの輪切りにし、塩コショウをして小麦粉でまぶす。
  2. 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを細切りに、ピーマンをみじん切りにする。ケチャップとにんにくは混ぜておく。
  3. フライパンに油を敷き、薄く小麦粉をまぶした長芋を焼く。
  4. 軽く焦げ目がついたら、もう片方も焼く。
  5. 火を消したら、ケチャップ+にんにくを長芋に塗り、チーズをのせ、トッピングものせる。
  6. 蓋をして再び火をつけ、材料に火が通ればできあがり。

ひとくちメモ

★トッピングは自分の好きな材料(ミックスベジタブル・サラミやトマトなど)でOK!
★ピザ用ソースだと、きっともっと美味しいと思います。

作田 和佳 さん(青森県八戸市)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト銀賞受賞レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.