HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 長芋のネギ焼き

クッキングレシピ

長芋のネギ焼き

料理イメージ

材料

  • 長芋…500g
  • ネギ…1本
  • 薄口醤油…少々
  • 卵…2個
  • 芝エビ… 30g
  • マヨネーズ、ソース、ポン酢…お好みで

つくりかた

  1. 長芋をすりおろし、卵(カラザを取る)・芝エビ・小口切りしたネギをたっぷりと、薄口醤油を少々入れて混ぜておく。
  2. お好み焼き風にフライパン(20〜24cm)で両面を焼く。
  3. お好みでマヨネーズ、ソース、ポン酢で食べる。

ひとくちメモ

★子供にはマヨネーズ、20~30代にはソース、40代~はポン酢がおすすめ!

遠藤 忠行 さん(青森県おいらせ町)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト銀賞受賞レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.