HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ねぎとごぼうのぼけしらず

クッキングレシピ

ねぎとごぼうのぼけしらず

料理イメージ

材料

  • ごぼう…1本(20cm)
  • ねぎ…1本
  • 油あげ…1枚
  • 人参…2cm
  • めんつゆ…大さじ 1
  • 一味とうがらし…少々
  • 白ごま…少々

つくりかた

  1. ごぼうは千切りにし煮て、冷ます。
  2. ねぎは 5 cmぐらいに切って焼く。油揚げも焼く。
  3. 1・2をめんつゆと一味とうがらしを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 人参はおろして、上にのせて白ごまをふる。

ひとくちメモ

★ねぎとごぼうの相性が良く、ごぼうの食感とねぎの甘さがとても良いです。

山田 とき子 さん(青森県七戸町)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト銅賞受賞レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.