HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > にんにくチャーハン

クッキングレシピ

にんにくチャーハン

料理イメージ

材料(4人分)

つくりかた

  1. 野菜は適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 油をフライパンに入れ、中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
  3. にんにくの香りがたち、こんがり色づいてきたらごはんを加える。1の野菜も入れて、一緒に炒める。
  4. 強火にし、ごはんを切るようにほぐし炒め、油を全体になじませる。
  5. 塩・こしょうをふってさらによく炒め、しょう油を鍋肌からまわしかけ香ばしい風味をつける。
  6. 器に盛り、彩りにパセリのみじん切りを散らす。

ひとくちメモ

にんにくとおしょう油の香ばしさが食欲をそそります。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.