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クッキングレシピ

トロロチーズパイ

料理イメージ

材料

  • トロロ…150g
  • クリームチーズ…50g
  • パイシート…4枚(市販のもの)
  • ベーコン…15g(ハーフベーコン2枚程度)
  • 溶き卵…1個
  • あらびき胡椒…少量
  • 塩…少量

つくりかた

  1. とろろをレンジで3分程度熱を加える。クリームチーズは常温に戻しクリーム状にする。ベーコンは大きめのみじん切りにする。
  2. とろろはあら熱を取り、クリームチーズ、ベーコン、塩、あらびき胡椒と混ぜ合わせる。
  3. 1枚のパイシートに8個分の具を置く。
  4. 上からもう一枚のパイシートをかぶせ、形を整えてカットする。ふちは少し水をつけてしっかりと閉じる。
  5. オーブン皿にクッキングシートをしき、パイを並べ表面に溶き卵を塗る。
  6. オーブンはあらかじめ210℃に予熱をしておき、210℃で約8分焼く。

ひとくちメモ

★とろろをクリームチーズに合わせて、トロトロにクリーミー、とろけます!

赤沼 祐子さん(青森県七戸町)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト一次審査通過レシピです。

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