HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > すいとん

クッキングレシピ

すいとん

料理イメージ

材料(4人分)

  • ながいも…200g
  • 小麦粉…100g
  • ごぼう…80g
  • にんじん…50g
  • しめじ…30g
  • ながねぎ…30g
  • とり肉…100g
  • 塩・しょうゆ…少々

つくりかた

  1. ながいもをすりおろし、小麦粉をあわせてこね、ふきんをかけて少しねかす。
  2. ささがきのにんじん・ごぼうと、しめじ・とり肉を煮る。
  3. 1.をちぎって入れ、調味し、ねぎをちらす。

ひとくちメモ

体があたたまります。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.