HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいもすいとんにんにく風味

クッキングレシピ

ながいもすいとんにんにく風味

料理イメージ

材料(4人分)

  • あいがもの肉(鶏肉でもよい)…200g
  • にんにくスライス…20g
  • ながいも…500g
  • 片栗粉…適量
  • にんじん(ささぎり)…1/2本
  • ごぼう(ささぎり)…1本
  • しいたけ…3枚
  • ねぎ…1本
  • しょう油・塩…適量
  • 水…1000cc

つくりかた

  1. 肉、野菜、にんにくスライスを入れてだし汁を作る。
  2. ながいもは皮をむいて煮る。
  3. やわらかくなったらボールにながいもをとり、つぶして、片栗粉と混ぜてだんご状にする。(耳たぶくらいの固さ)
  4. しょう油と塩で味付けしただし汁1のなかに、3を適当にちぎりながら入れていく。
  5. 沸騰したら1cmくらいに斜め切りしたねぎを散らしてできあがり。

ひとくちメモ

おすすめの1品です

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.