HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ガーリックトースト

クッキングレシピ

ガーリックトースト

料理イメージ

材料(4人分)

  • バケットパン…適量
  • [A]
  • バター…200g
  • にんにく…40g(約1玉)

つくりかた

  1. [A] の材料で「ガーリックバター」をつくる。フライパンを弱火で熱し、バターを全部溶かす。みじん切りにしたにんにくを入れ、煮るようにソテーする。
  2. 1のバターを冷まして冷蔵庫に入れて保存しておく。
  3. バケットパンを2?3cm位の厚さに切る。
  4. パンに2の「ガーリックバター」を塗り、オーブントースターで焼く。

ひとくちメモ

食べ始めたら止まらなくなるガーリックトースト。
ガーリックバターは、多めに作ってラップに包んで小分けにして冷蔵庫に保存しておけば、いつでも好きなときに使えて便利です。パンだけでなく、煮魚や焼き魚、肉料理に添えたり、ご飯にのせて醤油をたらしていただく「ガーリックバタごはん」も美味しいですヨ!

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.