HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > にんにく入りスペイン風オムレツ

クッキングレシピ

にんにく入りスペイン風オムレツ

料理イメージ

材料(4人分)

  • にんにく…4片
  • じゃがいも…1個
  • たまねぎ…1/2個
  • ベーコン…2枚
  • 卵…4個
  • 塩・こしょう…少々
  • バター…大さじ2

つくりかた

  1. にんにくは3mmの厚さに切り、じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切り、たまねぎはくし形切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがたつまで炒め、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせる。
  3. じゃがいもにほとんど火が通ったところで、塩・こしょうで調味する。
  4. 卵を溶きほぐし、流し入れる。
  5. 大きく3?4回混ぜて表面を平らにし、ふたをして弱火で10分、表面が乾くまで焼く。
  6. ふたに一度返して、そのまますべらせて裏もこんがりと焼く。
  7. 切りわけて盛り、パセリなどの野菜と盛り合わせるとヘルシー。

ひとくちメモ

じゃがいもとにんにくがほっこりアツアツ

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.