HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ほうれん草の卵とじ

クッキングレシピ

ほうれん草の卵とじ

料理イメージ

材料(4人分)

つくりかた

  1. しょう油漬けにんにくを細かくきざむ。(しょう油漬けにんにくの作り方はこちら)
  2. ほうれん草を固めにゆでる。
  3. 卵をよく溶く。
  4. フライパンに油をひき、にんにくとほうれん草を軽く炒める。
  5. 卵を流し入れてできあがり。

ひとくちメモ

しょう油漬けにんにくは、長期保存できますし、作っておくとなにかと便利です。もちろん、そのままごはんのおかずにもなります。
しょう油漬けにんにくの作り方はこちら

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.