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クッキングレシピ

ながいもクリームパイ

料理イメージ

材料(4人分)

  • ながいも…200g
  • バター…60g
  • 塩…小さじ1/2
  • 薄力粉…120g
  • 卵…4個
  • 生クリーム…150g
  • ほうれんそう…適量
  • ベーコン…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • ピザ用チーズ…適量

つくりかた

  1. パイ生地を作る。鍋に水大さじ2杯とバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉と卵黄(1個分)、塩を加える。きべらでまとまるまでこねてパイ皿に移し、30分ねかせたあと、200度のオーブンで15分くらい焼く。
  2. 焼き上がったパイ生地に、さいのめに切ってゆでたながいも、ベーコン、ゆでたほうれんそうをのせる。生クリームと卵(3個分)、塩・こしょうを混ぜたものをかけて、ピザ用チーズを散らす。
  3. 2を200度のオーブンで30分くらい焼いてできあがり。

ひとくちメモ

おやつにどうぞ!

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