HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいも中華風漬け

クッキングレシピ

ながいも中華風漬け

料理イメージ

材料(4人分)

  • ながいも…中1/2本
  • きゅうり…1本
  • にんじん…1/4本
  • 酢…1/3カップ
  • 砂糖…大さじ1
  • しょう油…1/3カップ
  • ごま油…大さじ1
  • 塩…少々
  • とうがらし粉 …少々

つくりかた

  1. ながいもは皮をむいて、酢水(水1000ccに酢大さじ1)につけ拍子木切りにする。
  2. きゅうり、にんじんも拍子木切りにする。
  3. 酢、砂糖、しょう油を合わせて火にかけ、さましておく。
  4. 3にながいも、きゅうり、にんじんを漬け込み、ごま油、とうがらし粉を加えてできあがり。

ひとくちメモ

とうがらしをピリっときかせて !

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.