HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいも中華風漬け
クッキングレシピ
ながいも中華風漬け
(4人分)
- ながいも…中1/2本
- きゅうり…1本
- にんじん…1/4本
- 酢…1/3カップ
- 砂糖…大さじ1
- しょう油…1/3カップ
- ごま油…大さじ1
- 塩…少々
- とうがらし粉 …少々
- ながいもは皮をむいて、酢水(水1000ccに酢大さじ1)につけ拍子木切りにする。
- きゅうり、にんじんも拍子木切りにする。
- 酢、砂糖、しょう油を合わせて火にかけ、さましておく。
- 3にながいも、きゅうり、にんじんを漬け込み、ごま油、とうがらし粉を加えてできあがり。
とうがらしをピリっときかせて !
戻る