HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいものサーモン巻き

クッキングレシピ

ながいものサーモン巻き

料理イメージ

材料(4人分)

  • ながいも…100g
  • サーモンの薄切り…4枚
  • レモン…1個
  • 酢…大さじ3
  • しょう油…大さじ1
  • レタス葉…4枚

つくりかた

  1. ながいもは皮をむいて酢水(水1000ccに酢大さじ1)で洗い、4?5cmの長さの拍子木切りにする。
  2. 酢大さじ2杯、しょう油大さじ1杯を合わせながいもを加えてまぜ合わせ、そのまま2?3分つけて味をなじませる。
  3. サーモンの薄切りは2等分し、2のながいもを2本ずつ巻く。
  4. レタス、レモンの輪切りと盛り合わせ、食べるときレモンをしぼりかける。

ひとくちメモ

レモン風味でさっぱりいただきます。
程よい脂乗りとプリっとした食感が特徴の津軽海峡特産「海峡サーモン」がおすすめです!

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.