HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいものサーモン巻き
クッキングレシピ
ながいものサーモン巻き
(4人分)
- ながいも…100g
- サーモンの薄切り…4枚
- レモン…1個
- 酢…大さじ3
- しょう油…大さじ1
- レタス葉…4枚

- ながいもは皮をむいて酢水(水1000ccに酢大さじ1)で洗い、4?5cmの長さの拍子木切りにする。
- 酢大さじ2杯、しょう油大さじ1杯を合わせながいもを加えてまぜ合わせ、そのまま2?3分つけて味をなじませる。
- サーモンの薄切りは2等分し、2のながいもを2本ずつ巻く。
- レタス、レモンの輪切りと盛り合わせ、食べるときレモンをしぼりかける。

レモン風味でさっぱりいただきます。
程よい脂乗りとプリっとした食感が特徴の津軽海峡特産「海峡サーモン」がおすすめです!
戻る