HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ごぼうの唐揚げ

クッキングレシピ

ごぼうの唐揚げ

料理イメージ

材料

  • ごぼう…細い部分
  • スタミナ源タレ…適量
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量

つくりかた

  1. ごぼうは5㎝くらいに切って、水につけてアクぬきする。
  2. アクぬきしたら、スタミナ源タレに一晩漬ける。
  3. 片栗粉を表面につけて、揚げ油で揚げる。

ひとくちメモ

★食べ出したら止まらない、おつまみにもなります。

大池 郁恵さん(青森県十和田市)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト一次審査通過レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.