HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > まるごとガーリックフライ

クッキングレシピ

まるごとガーリックフライ

料理イメージ

材料

  • にんにく…ひとかたまり
  • ベーコン…140g(約9枚)
  • 黒こしょう(粗引き)…適量
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1個
  • 塩…少々
  • パン粉…適量

つくりかた

  1. にんにくは1片ずつにほぐし、薄皮まできちんと剥く。
  2. ベーコンを半分に切り、全体にまんべんなくこしょうをふる。
  3. 半分に切ったベーコンに、にんにく1片をまるごと巻いていく。
  4. 巻き終わりを爪楊枝で留める。
  5. 3に小麦粉、塩少々を加え溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
  6. 170℃位の油で2~3分、キツネ色に揚げれば出来上がり!!

ひとくちメモ

★にんにくまるごとをベーコンで巻いて揚げました!サクッとした衣とホクホクのにんにくの食感、こしょうがピリッと効いていて、お酒のおつまみにもぴったりです☆

米田 優子さん(青森県十和田市)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト一次審査通過レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.