HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 長いもの鉄板焼き

クッキングレシピ

長いもの鉄板焼き

料理イメージ

材料

  • 長いも…15㎝
  • ネギ…7㎝
  • 卵黄…1個
  • 塩・コショウ…少々
  • ごぼう…5㎝
  • サラダ油…適量

つくりかた

  1. 長いもの皮をむいて、トロロ状にする。
  2. 1に卵黄を入れる。
  3. ネギを刻んで入れて、混ぜ合わせる。
  4. 味付けは塩・コショウで整える(お好みでしょう油でもOK!)。
  5. 混ぜた後に、フライパンに油をしき焼く。こんがり焼き色がついたら出来上がり。

ひとくちメモ

★いつもおやつで食べています。子供が大好きです。

沼田 憂さん(青森県東北町)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト一次審査通過レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.