HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ガーリックディップ

クッキングレシピ

ガーリックディップ

料理イメージ

材料

  • にんにく(プレミアムにんにく)…80g(ペースト状で)
  • マヨネーズ…大3
  • クリームチーズ…30g
  • レモン汁…大1
  • 塩こしょう…少々
  • 生ハム…適量
  • フランスパン

つくりかた

  1. にんにくは2~3回ゆでこぼし、ペースト状にする(鍋に入れ火をかけ、水分を飛ばす)。
  2. フランスパンを1㎝の厚さに切り、オーブンで軽く焼いておく。
  3. クリームチーズは小さめに、生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 1にマヨネーズ・レモン汁・クリームチーズを入れ、塩コショウで味を整える。
  5. 焼いたフランスパンに生ハム・ディップを盛りつけて出来上がり!(お好みでフライドガーリックを添える。)

ひとくちメモ

★「プレミアムにんにく」を使うと、味がまろやかになります。

豊川 節子さん(青森県十和田市)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト一次審査通過レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.