HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ガーリックペースト

クッキングレシピ

ガーリックペースト

料理イメージ

材料(作りやすい分量)

  • にんにく…250g(3?5玉)
  • スープの素(チキン味)…小さじ2
  • オリーブオイル…大さじ2

つくりかた

  1. にんにくは蒸し器で蒸す。電子レンジがあれば6?8分くらい加熱。
  2. しゃもじやスプーンでざっとつぶし、スープの素を入れオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 密閉ビンにいれ、冷蔵庫で保存する。2?3か月が使いきる目安。

ひとくちメモ

おろしにんにく感覚で料理に使えます。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.