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クッキングレシピ

にんにくオイルとにんにくチップ

料理イメージ

材料(作りやすい分量)

  • サラダ油…400cc
  • にんにく…100g(1?2玉)
  • 赤とうがらし…5?6本

つくりかた

  1. にんにくは薄くスライスしておく。
  2. サラダ油をフライパンにながし、弱火にする。にんにくのスライスを入れる。
  3. 赤とうがらしを入れ、ゆっくりとかき回しながらきつね色になるまで揚げる。
  4. にんにくのチップとオイルは別々の容器にとる。オイルはいろいろな炒めものに利用する。冷蔵庫で保存。チップは直接食べたり細かくして料理に添える。

ひとくちメモ

にんにくの風味がマイルドなにんにくオイルは、炒め物、ドレッシングなどいろいろつかえる万能オイルです。にんにくチップは、トッピングに風味付けに大活躍。
活用方法は、以下のレシピをご覧ください。

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