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クッキングレシピ

鶏手羽先とにんにくのロースト

料理イメージ

材料(4人分)

  • にんにく…1玉
  • 鶏手羽先…8本
  • ブロッコリー…1株
  • かぶ…4個
  • にんじん…1本
  • バルサミコ酢(または酢としょう油各適量)…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 酢…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量

つくりかた

  1. にんにくは皮つきのまま横半分に切る。
  2. 鶏肉は皮に切り目を3本入れて、塩・こしょうをふり下味をつける。
  3. ブロッコリーは小分けに、にんじんは1cm厚さに切ってゆでる。かぶは皮をむいて半分に切る。
  4. オーブンの天板に1?3を並べ、塩小さじ1、こしょう少々、オリーブオイル大さじ4をふって190度で30分ほど焼く。
  5. 焼き上がりにバルサミコ酢(または酢としょう油各適量)をかけて器に盛る。

ひとくちメモ

皮つきのまま焼くからにんにくがホクホク

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