HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 丸ごとにんにくから揚げ

クッキングレシピ

丸ごとにんにくから揚げ

料理イメージ

材料(4人分)

  • にんにく…2玉
  • 油…適量

つくりかた

  1. にんにくは皮つきのまま丸ごと使う。ぬれぶきんでまわりについているごみを拭く。
  2. 皮つきのまま丸ごと蒸し器に入れる。沸騰してから4?5分でとりだす。
  3. 油を熱し、にんにくの水滴をよく拭いて、中火でゆっくり揚げる。竹串をさして、すっと通ったらできあがり。熱いうちに、皮をむきながら塩をかけて食べる。多めにつくって冷凍しておき、食べるとき電子レンジで温め直すのもOK。

ひとくちメモ

甘みがでて、ワイルドだけどホクホクしておいしい。そのまま食べても,塩をかけても。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.