HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > にんにく焼きそば

クッキングレシピ

にんにく焼きそば

料理イメージ

材料(4人分)

  • 中華蒸し麺…3玉
  • にんにく…6片
  • 薄切り牛肉…200g
  • ながねぎ…1本
  • ごま油…大さじ2
  • (A)
  • しょう油…大さじ2
  • オイスターソース…大さじ2
  • ウスターソース…大さじ1
  • こしょう…少々

つくりかた

  1. にんにくは2?3mmの厚さに切る。
  2. 牛肉は一口大に切り、ながねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
  3. 牛肉を加えてさっと炒め、麺を加えてさらに炒める。
  4. 麺にじゅうぶん油がまわったら、(A)の調味料を合わせて加え、ながねぎを散らし、さっくり混ぜる。

ひとくちメモ

にんにくとお肉たっぷりで、ボリューム満点な一皿。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.