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クッキングレシピ

ガーリックサラダ

料理イメージ

材料(4人分)

  • にんにく…4片
  • 薄切り牛肉…100g
  • たまねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • ピーマン…1個
  • みそ…50g
  • 酢…1/2カップ
  • みりん…1/2カップ

つくりかた

  1. にんにくは薄切りにし、1時間くらい水にさらす。
  2. たまねぎ・にんじん・ピーマンは、薄いせん切りにし、水にさらす。
  3. 牛肉はボイルし、一口大に切る。
  4. Aの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
  5. にんにくと野菜の水気を切って、3の牛肉と合わせて器に盛り、ドレッシングを添える。

ひとくちメモ

疲れ気味のときにぴったりなメニュー。
にんにくの摂取量の目安として、個人差はありますが、生なら一日一片、加熱調理したものなら一日三片程度が適当と言われています。

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