HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ガーリックえび天ぷら

クッキングレシピ

ガーリックえび天ぷら

料理イメージ

材料(4人分)

  • えび(冷凍)…12尾
  • にんにく…8片
  • 小麦粉…適量
  • 卵…2?3個
  • 揚げ油…適量
  • レタス・レモン・パセリ…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 天つゆ(市販)…適量

つくりかた

  1. えびの皮をむき、背わたをとる。塩・こしょうをしておく。
  2. にんにくはせん切りにする。小麦粉は卵で溶く。
  3. 揚げ油を熱しておく。
  4. えびに3の衣をつけ、にんにくのせん切りをつけて油で揚げる。
  5. レタス・レモン・パセリを添え、天つゆで食べる。

ひとくちメモ

にんにくの香ばしさがたまらない

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.