HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 蒸し魚のガーリックオイル

クッキングレシピ

蒸し魚のガーリックオイル

料理イメージ

材料(4人分)

  • 白身魚(ひらめ・スズキ・鱈など)の切り身…4切れ
  • にんにく…4片
  • オリーブオイル…適量
  • 塩・こしょう…少々

つくりかた

  1. 魚を蒸して皿に盛る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくをこんがり揚げて取りあげる。
  3. 2のオイルに塩、こしょうを入れ、熱いうちに魚にまわしかける。こんがり揚げたにんにくを散らしてできあがり。
  4. レモン・パセリ等を添える。

ひとくちメモ

ちょっと地中海風テイストの新和風

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.